Sua língua na Internet

 

(re.fo.ga.do)

a.

1. Que foi levemente frito em manteiga, óleo ou azeite quentes, com temperos diversos, cebola, tomate, alho (legumes refogados).

sm.

2. Cul. Molho que se forma ao fritar cebola, alho, tomate, alho, sal em manteiga, óleo ou azeite quentes.

3. Cul. Alimento cozido com esses temperos (refogado de carne)

[F.: Part. de refogar.]

Explore seu vocabulário com o Aulete

Tempero

Substantivo

lardo,condimento,adubo,estrugido,sal,mostarda,pimenta,molho,salpimenta,maionese,refogado,sauce piquante,escalda,especiaria,butargas,hortaliças,porro = alho,cebola,coentro,coentrada,salsa,colorau,conserva,mão de sal,azeite,macumã,tomate,tomatada.

Adjetivo

Verbo

temperar,azeitar,esparregar,guisar,refogar.

Advérbio

Provérbio

Interjeição

Frase

Conjunção